ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
www.licejtuva.ru
8(39422)-2-14-43
licejtuva@yandex.ru

МЕНЮ

 

Кодекс чести лицеиста

 

Лицеист! Ты пришел в лицей.

 

Помни, что лицей это не просто место учебы – это стиль жизни!

 

  • Лицеист обязан хорошо учиться. Компетентность, стремление к получению прочных знаний – правило № 1.
  • Лицеист должен соблюдать элементарные правила поведения, быть культурным, интеллигентным всегда и везде: дома, на улице, в общественных местах, в лицее.
  • Вежливость, соблюдение такта, уважительного отношения к любому человеку независимо от возраста, пола, социального положения - главное правило лицеиста.
  • Забота о родных и близких, уважение к старшим, помощь младшим и друг другу – это тоже неотъемлемое правило.
  • Лицеист должен заботиться о своем здоровье и здоровье окружающих. В лицее запрещено сквернословие, курение, употребление спиртных напитков, наркотики.
  • Лицеист должен соблюдать правила личной гигиены, иметь опрятный деловой внешний вид, одеваться со вкусом. В лицее обязательно ношение лицейской формы в учебные дни. Использование декоративной косметики возможно в разумных пределах.
  • Лицеист обязан соблюдать чистоту в помещениях и на территории лицея, показывать пример уважительного отношения к чужому труду не только в лицее, но и за его пределами.
  • Лицеист обязан соблюдать правила внутреннего распорядка лицея.
  • Лицеист обязан бережно относиться к имуществу лицея. В случае порчи имущества он (его родители) обязан возместить нанесенный ущерб.
  • В лицее обязательно соблюдение техники безопасности и пожарной безопасности.
  • Лицеист должен активно участвовать в жизни лицея, в мероприятиях, способствующих поддержанию престижа лицея и звания Лицеиста.

 

Принято на общем собрании учащихся Государственного лицея РТ

Новости

С добром хранить и с любовью открывать детские сердца…

 

Какие же они были первые учителя лицея? Изменились ли они… Главное — о них до сих пор хранится теплота в душе у выпускников. Ведь в духовном становлении человека большую роль играет учитель. Те, кто стояли у истока становления нашего такого родного лицея, те, кто отдавали большую часть души, чтобы лицей родился и зажил и те, кто поставил Нас на ноги…

Как все начиналось

Вот и прошло 30 лет. Кажется, что это совсем немного, но если присмотреться внимательнее, то понимаешь, что немало. Изменился лицей: стал современнее, сменилось не одно поколение лицеистов, учителей. Но одно осталось неизменным - стремление меняться и развиваться.

В далеком 1991 году все и начиналось. 

Наш традиционный турслет.

Урок астрономии.

 

 

О проведении школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по предметам естественно-научного цикла на технологической платформе «Сириус в 2021-2022 учебном году

 

    Школьный этап всероссийской олимпиады школьников на технологической платформе «Сириус.Курсы» (далее – олимпиада) проводится по 6 общеобразовательным предметам (физика, химия, биология, математика, информатика, астрономия) с использованием дистанционных информационно-коммуникационных технологий в части организации выполнения олимпиадных заданий, организации проверки и оценивания выполненных олимпиадных работ, анализа олимпиадных заданий и их решений, показа выполненных олимпиадных работ, при подаче и рассмотрении апелляций

 

Смотреть далее

 

 

 

© 2021. ГАНООРТ "Государственный лицей Республики Тыва".