Вопрос: После какого класса можно поступить в лицей?
Ответ: После 4 класса. И поле 9 класса.
Вопрос: Какие профили в лицее в 10х классах?
Ответ: Технологический, естественно-научный профили.
Вопрос: Какие документы нужны для поступления в лицей?
Ответ: https://licejtuva.ru/step-lic24/shag-v-litsej
Для участия в индивидуальном отборе в Приемную комиссию лицея предоставляются следующие документы:
При поступлении в 5 класс:
- личное заявление родителя (законного представителя) обучающегося о допуске к участию в индивидуальном отборе обучающихся;
- одно фото размером 3х4;
- документы, подтверждающие достижения (призовые места) в олимпиадах, интеллектуальных конкурсах, мероприятиях научно-исследовательской деятельности школьников, научно-технического творчества различных уровней (школьного, муниципального, регионального, всероссийского, международного) по естественно-научным и техническим направлениям (предоставляются при допуске ко 2 этапу индивидуального отбора).
При поступлении в 10 класс:
- личное заявление обучающегося, заверенное родителями (законными представителями), о допуске к участию в индивидуальном отборе обучающихся;
- аттестат об основном общем образовании;
- справка о результатах государственной итоговой аттестации, заверенная в установленном порядке образовательной организацией;
- документы, подтверждающие достижения (призовые места) в олимпиадах, интеллектуальных конкурсах, мероприятиях научно-исследовательской деятельности школьников, научно-технического творчества различных уровней (школьного, муниципального, регионального, всероссийского, международного) по естественнонаучным и техническим направлениям.
Вопрос: Как попасть на консультацию к психологу?
Ответ.
Чтобы попасть на консультацию к психологу, необходимо обратиться к классному руководителю или непосредственно к психологу лицея.
Вопрос: Есть какие-нибудь нормы, регламентирующие количество домашнего задания в 5-11 классах?
Ответ.
Объём домашнего задания по всем предметам должен быть таким, чтобы время на его выполнение не превышало в 5 классе - 2 часа, в 6-8 классах- 2,5 часа, в 9-11 классах- 3,5 часа (СанПиН 2.4.2.2821 - 10).
Вопрос: Являются ли законными представителями ребенка бабушки, тети и другие родственники?
Ответ:
По общему правилу бабушка и другие родственники не являются законным представителем, если только не было вынесено решение уполномоченного органа о назначении опекуном.
Законное представительство — это представительство, возникающее в силу указания закона и независимое от воли представляемого. Законными представителями несовершеннолетних детей являются родители, усыновители, опекуны, попечители или иные лица, которым это право предоставлено федеральным законом (ст. 52 ГПК РФ).
Такое представительство может быть основано на законе (например, родители являются законными представителями своих детей без специальных полномочий в силу п. 1 ст. 64 Семейного кодекса РФ), либо на акте государственного органа или органа местного самоуправления.
Чтобы ребенок проживал у родственников, и они осуществляли законное представительство, родителям ребенка необходимо оформить доверенность на конкретного родственника. Причем необходимо оформить генеральную доверенность, дающую право осуществлять любые действия в рамках закона в интересах ребенка.
Для оформления доверенности необходимо обратиться к нотариусу.
Вопрос: Каковы причины школьной неуспеваемости?
Ответ:
- У ребёнка не сформирована мотивация к учению.
- Ребёнок не владеет способами и приёмами учебной деятельности.
- У ребёнка не сформированы психические процессы, в первую очередь, мышление.
- Авторитарный стиль родительского воспитания в семье или обучения в школе.