ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
www.licejtuva.ru
8(39422)-2-14-43
licejtuva@yandex.ru

МЕНЮ


    В данном разделе представлено все то, чем учащиеся и педагоги лицея могут гордиться: лучшие уроки учителей, научно-исследовательские работы лицеистов, учебно-методические пособия учителей по предметам, публикации учащихся в лицейских газетах.20161130105445 4f3b2559 me 1020161130093414 4cd0c19a me 10
Помимо учебной деятельности, каждый лицеист имеет возможность приобрести дополнительные знания и практические навыки на занятиях по дополнительному образованию, где учащиеся обучаются формам и методам журналистской работы; работе в качестве технических редакторов, видеорежиссеров, видеоператоров, фотографов, звукорежиссеров, web-дизайнеров; учатся компьютерной верстке, макетированию и монтажу с использованием различного программного обеспечения; производству тематических CD-пособий по предметам и выпуску периодических изданий. Все эти вновь приобретенные умения лицеисты реализуют в виде печатных изданий, например, в выпуске газет на английском и тувинском языках; в выпуске мультимедийных приложений и в выполнении научно-исследовательских работ, посвященных истории и культуре родного края.
Учебно-методические пособия по предметам, разработанные учителями лицея, имеют основную цель – помочь в усвоении знаний, полученных на уроке.
Учителя лицея неоднократно становились победителями конкурса «Современный урок», в частности: Лицкевич Г.О.; Жердинская И.Н., Михайлина И.А., Сергеева Н.А. и др. Поэтому в этом разделе размещены конспекты уроков победителей конкурса.
Если Вас заинтересовали наши разработки, можете обратиться к нам через раздел КОНТАКТЫ.

Новости

Шагающий автобус

IMG 6630IMG 6629В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма и закрепления Правил дорожного движения, а также отработки практических навыков безопасного поведения по дороге 21 по 25 сентября в лицее состоялась акция «Шагающий автобус», в которой приняли участие учащиеся 11А, 10А, 10Б. Путь «Шагающего автобуса» прошел через участки дорог, которыми наиболее часто пользуются дети, идущие в лицей и обратно.

Перед началом мероприятия учителя напомнили ученикам, участвующими в акции Правила дорожного движения, которые ребята за время летних каникул могли забыть. Особое внимание было уделено участкам повышенной опасности – нерегулируемым перекресткам, пешеходным переходам, выездам из дворов.

 

 

 

 

 

График прихода в лицей

На период действия ограничений, связанных с недопущением распространения коронавируса устанавливается следующий график прихода обучающихся в лицей 

 

График прихода в лицей с 01.09.2020 года с целью минимизации контактов обучающихся 

(9 -11 класс – вход №2, 5-8 классы – с центрального входа №1)

 

Время прихода

Вход №1 (главный вход)

проход к кабинетам по левой лестнице

Вход №2 (запасной вход)

проход к кабинетам по правой лестнице

8.00-8.10

5а,б

8.10-8.15

6а,б

10а

8.15-8.20

8а,б

10б

8.20-8.25

11а

 

Поход

   5a1 208 сентября 2020 года 5 «А» пошёл в поход с сопровождением Маадыра Алексеевича и классного руководителя Алдынай Чойгановны. Поход начался недалеко от маленькой деревни Сесерлиг. Дети были рады пойти в поход . Хотело поехать весь класс ( 16 чел.) но пришло только 14 учеников. Из которых 7 девочек и 7 мальчиков. Поход длился 6 часов. За это время похода они нашли монету в номиналом 10 копеек 1934 года и много удивительных видов грибов.

За время похода дети узнали друг друга получше , узнали характеры, а также свою выносливость

Написал ; Биче Батый

   5a2 209 Сентября 2020 года мы пошли с классом в поход. Наш путь пролегал от Ловушки до чабанской стоянки около с.Сесерлиг. Длина нашего пути составляла 14 км. Мы шли по тайге, по полю и по горам. Погода была переменная, сначала был небольшой холод, но, когда мы вышли в поле стало очень тепло. Наш класс должен был пройти между двух гор, там мы решили сделать привал и пообедать. На обед мы решили постелить на землю скатерть и каждый из класса положил еды на общий стол. Пообедав, мы пошли дальше. Нам пришлось идти по горам, горы оказались очень крутыми. Спускаясь с гор, мы видели огромное количество грибов, растений и насекомых. К концу нашего пути, когда мы уже спустились начался дождь, мы надели дождевики и перешли через речку, она была небольшая, но быстрая.  Переправившись через реку, мы добрались до чабанской стоянки, где нас и забрали.

 

 

 

 

© 2020. ГАНООРТ "Государственный лицей Республики Тыва".