ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
www.licejtuva.ru
8(39422)-2-14-43
licejtuva@yandex.ru

МЕНЮ

ЭЛЕКТРОННОЕ ОБУЧЕНИЕ И ДИСТАНЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
ГОСУДАРСТВЕННОГО ЛИЦЕЯ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА»

Главной целью применения электронного обучения и дистанционных образовательных технологий как важной составляющей в системе беспрерывного образования являются:
• предоставление обучающимся возможности освоения образовательных программ непосредственно по месту жительства обучающегося;DPP 0982
• повышение качества образования обучающихся в соответствии с их интересами, способностями и потребностями;
• создание условий для более полного удовлетворения потребностей обучающихся в области образования без отрыва от основной учёбы.
• развитие профильного образования в рамках лицея на основе использования информационных технологий как комплекса социально-педагогических преобразований;
• создание условий для более полного удовлетворения потребностей обучающихся в области образования.
Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии Государственного лицея Республики Тыва ориентированы на физико-математический профиль по предметам:
математика;физика;информатика.
    Для организации электронного обучения реализован отдельный ресурс - Система электронного обучения ГАНООРТ "Государственного лицея Республики Тыва".
Система электронного обучения лицея доступна по адресу - http://do.slrt.ru
Для сторонних обучающихся образовательная организация республики заключает договор с ГАНООРТ "Государственным лицеем Республики Тыва" об использовании системы электронного обучения лицея в интересах обучающихся организации.
    Учащиеся имеют возможность выбора для углубленного изучения предметов математики, физики и других профильных предметов.
Учащиеся Электронного обучения и дистанционных образовательных технологий Государственного лицея Республики Тыва, получают программы, рабочие планы, график учебного процесса, графики сдачи контрольных работ по предметам.
    В системе электронного обучения представлено 22 курса по следующим основным направлениям: (создать гиперссылку)
Материалы:
естественно-научному;
научно-техническому;
гуманитарному;
художественно-эстетическому.

    Сформирована и поддерживается в актуальном состоянии база данных тестов по предметам:
• русский язык;
• литература;
• алгебра;
• математика
• геометрия;
• химия;
• история;
• ИЗО;
• английский язык;
• ОБЖ;
• физика;
• МХК;
• китайский язык;
• обществознания;
• география;
• русский язык;
• информатика;
• черчение;
• экономика;
• астрономия;
• тувинский язык;
• музыка.
    А также дополнительные курсы по направлениям:
• Математический бой;
• Физико-математическая олимпиада;
• Научно-исследовательская деятельность;
• Дополнительное образование;
• Внеурочная деятельность.

    Обучающиеся проходят тестирования в компьютерных классах лицея, а также имеют возможность выполнить работу при использовании планшетов ЦОК по предварительной заявке. Помимо этого, у лицеистов есть возможность выполнять все виды работы удаленно. Тестирования проводятся в виде входного, текущего, промежуточного и выходного контроля. Тестирования обучающихся в системе электронного обучения является дополнительным инструментом в мониторинге качества обученности учащихся.
DPP 0981Система электронного обучения обладает гибкой системой тестирования обучающихся. Данная система позволяет создавать тесты, различные по уровню сложности, типам вопросов, методикам оценивания и позволяет создавать несколько основных типов тестовых вопросов:
− В закрытой форме множественного выбора (МАТЕРИАЛЫ ОСТАЮТСЯ ТЕ ЖЕ) – самый популярный тип тестовых вопросов. В данном вопросе обучающийся выбирает ответ на вопрос из нескольких предложенных ему вариантов, причем вопросы могут предполагать один или несколько правильных ответов. Оценки за вопросы с одним правильным ответом должны быть положительными (оценка за один из вариантов обязательно должна быть равна 100%).
На соответствие (МАТЕРИАЛЫ ОСТАЮТСЯ ТЕ ЖЕ)– вопрос состоит из набора подвопросов, которые должны быть поставлены в соответствие с другим таким же набором ответов. Например, "Поставьте в соответствие следующие типы животных" с набором – «Воробей, Корова, Муравей, Собака» и соответственно – «Птица, Животное, Насекомое, Животное».
Короткий ответ (МАТЕРИАЛЫ ОСТАЮТСЯ ТЕ ЖЕ)– обучающемуся,, в качестве ответа, необходимо ввести текст (слово, словосочетание). Введенный текст сравнивается с одним или несколькими заранее введенными учителем ответами. Ответы могут быть правильными или неправильными. Каждый ответ может иметь отзыв учителя. Если отзыв не введен, то обучающемуся отображается отзыв по умолчанию "Правильный ответ" или "Неправильный ответ".
Верно/неверно (МАТЕРИАЛЫ ОСТАЮТСЯ ТЕ ЖЕ) - тип вопроса, дающий студенту возможность указать, верно или неверно некоторое утверждение. Верность или неверность задает преподаватель в момент создания вопроса;
Описание (МАТЕРИАЛЫ ОСТАЮТСЯ ТЕ ЖЕ) - этот тип вопроса на самом деле не является вопросом. Все что он делает - отображает некоторый текст не требующий ответов. Его можно использовать, чтобы отобразить описание следующей группы вопросов;
Эссе (МАТЕРИАЛЫ ОСТАЮТСЯ ТЕ ЖЕ)- единственный тип вопроса, который не может быть автоматически оценен системой электронного обучения. Ответ на этот вопрос представляет из себя размышления обучающегося на заданную учителем тему.

    База данных системы электронного обучения лицея содержит более 11 тысяч вопросов по разным предметам. Тесты формируются из вопросов базы данных и могут быть созданы по предметному и тематическому принципах. Для итоговых тестов могут быть использованы вопросы тестов входного и текущего контроля, что позволяет расширить количество тестового материала по предметам и классам. (Заканчиваются материалы гиперссылки В системе электронного обучения представлено 22 курса по следующим основным направлениям: )

 

По вопросам работы в системе обращаться к администратору системы электронного обучения ГАНООРТ "ГЛРТ" Ооржак Диане Сергеевне. Адрес электронной почты: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

  

Новости

Профориентационная экскурсия в АО "Россети Сибирь ТываЭнерго"

 

Qpy5VRMtUSU21 марта 9 «А» класс Государственного лицея Республики Тыва побывал на профориентационной экскурсии в АО "Россети Сибирь ТываЭнерго". Данная компания выполняет функции передачи электроэнергии по распределительным электрическим сетям, продаже услуг по передаче электроэнергии; покупке электроэнергии для компенсации потерь в сетях, обеспечению коммерческого учета потребления по точкам поставки электрической энергии, услуги по технологическому подключению потребителей к электрическим сетям.UPK2C8SMHCw

Учащимся 9 «А» класса было очень интересно узнать, как же все таки проводится электроэнергия по всей республике. И как, находясь в одном здании, сотрудникам удается контролировать передачу энергии по всей республике.

Экскурсия началась в офисе компании, где на огромном экране специалисты показали схему пути проведения электричества по Кызылу. Интересно было знать, как работает вся эта система. Лицеисты задавали все интересующие их вопросы и были впечатлены профессионализмом сотрудников. Работники станции рассказали, что они работают круглосуточно для блага народа и по первому же сигналу о неисправности, они выезжают на место аварии. Какая сложная и ответственная у них работа!

Изумительная экскурсия. Очень многим выпускникам понравился данный вид деятельности и возможно они задумались о будущей профессии именно в этой сфере.

 

 

 

Международный день кукольника

 

 21 марта 2023 года в Международный день кукольника ученики 5 «а» и 7 «а» классов Государственного лицея побывали на праздновании 10-летия Тувинского Государственного театра кукол.FblOdz86A U


В ходе торжественной части учителя истории Государственного лицея Республики Тыва Лицкевич Татьяну Юрьевну наградили Благодарственным письмом за приобщение детей к театральному искусству и творческое сотрудничество.SrXhHBDfUT0

После торжественной части лицеисты и гости театра увидели премьеру спектакля «Старик и море», в котором рассказывается об истории старого рыбака , живущего мечтой – поймать заветную рыбу. Однажды ему улыбается удача, на его крючок попадается огромный марлин, но рыба упорно тянет лодку рыбака всё дальше и дальше в открытое море. В течение нескольких дней идет ожесточенная схватка человека с чудовищной рыбой.


Спектакль наполнен философскими размышлениями об извечном противоборстве человека и природы. Постановщики спектакля смогли заставить поразмыслить над вопросами: в чем предназначение человека? Каждый ли готов через испытание на прочность силы воли, характера и веры стремится к своей мечте?


Государственный лицей Республики Тыва от всей души поздравляет Тувинский государственный театр кукол с 10-летием, желает ярких, запоминающихся постановок и благодарит за возможность приобщения учеников к прекрасному театральному искусству.

 

 

 

ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭМПАТИЯ

 


21 марта 5 «а» и 11 «а» классы в составе 35 человек посетили экскурсию по этнографической и археологической экспозициям музея исторического факультета Тувинского государственного университета.
Благодарим за экскурсии магистранта 2 курса Серээдара Санчайжапа Валерьевича и студентку 5 курса Чигжит Даяну Яновну.4WvgqwdN9gI


1B07NS619TIМузей исторического факультета Тувинского государственного университета собирает, хранит, изучает и экспонирует вещественные, письменные, изобразительные источники, а также кино-, фото-, фоноисточники, отражающие историю и материальную культуру народов Центральной Азии. Экспонаты данного музея позволяют наиболее полно представить традиционную культуру, быт оленеводов-тоджинцев. Предметы изготовлены вручную с использованием местного сырья: кожи, шерсти, дерева. Выставочная коллекция представляет собой предметы домашнего обихода и кухонной утвари восточных тувинцев в начале XX века.


В ходе экскурсии лицеистам удалось узнать о:

  • организации научно-исследовательской работы;
  • непрерывной работе по сбору, хранению и изучению памятников материальной и духовной культуры родного края;
  • профессиональной ориентации учёных, исследователей, археологов;

Учитель истории Государственного лицея Республики Тыва Лицкевич Т.Ю. отмечает, что старается обязательно водить все классы в музеи для развития исторической эмпатии.M3 Y eKsHjo


Историческая эмпатия — это способность понимать и уважать людей, живших в другое время. Это основная цель преподавания истории, поскольку она дает детям более четкое представление об их собственном предназначении и месте в историческом процессе.


После посещения музея Татьяна Юрьевна обязательно даёт лицеистам вопросы для размышления:


— Я хорошо понимаю, что думали и чувствовали народы, жившие на территории Тувы до меня?


— Я могу представить, какой была жизнь тувинцев 100 лет назад?


— Когда я смотрю на экспозицию, на которой представлен быт тувинцев-тоджинцев, я пытаюсь представить, что думают эти люди.



Экскурсия очень понравилась лицеистам, они с интересом изучали и осматривали археологические артефакты и предметы обихода тувинцев-тоджинцев.

© 2023. ГАНООРТ "Государственный лицей Республики Тыва".