ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
www.licejtuva.ru
8(39422)-2-14-43
licejtuva@yandex.ru

МЕНЮ

 В Лицее создана творческая образовательная среда, обладающая комплексом влияний, условий формирования личности по заданному образцу, а также комплексом возможностей для развития личности. В этой среде происходит саморазвитие свободной и активной личности. Она функционирует как среда развития интеллектуальной одарённости всех субъектов образовательного процесса.licej

Общие помещения

   Здание Лицея состоит из двух корпусов. В одном из корпусов расположены жилые помещения гостиничного типа на 16 мест для учащихся из сельских (кожуунных) школ республики.

Помещение столовой рассчитано на 60 мест. Оформление позволяет чувствовать себя  здесь, как дома или как в молодежном кафе, где можно, помимо трапезы, и пообщаться с друзьями.

Актовый зал оснащен оборудованием для коллективного просмотра различных аудио- и видеоматериалов. Здесь же находится белый рояль для занятий вокалом.

Учебные помещения

 7 20171102 1216171016

 

Большинство учебных кабинетов рассчитано на 20 учащихся и 4 кабинета на 10 мест для занятий подгруппой.

Все учебные кабинеты оснащены рабочими станциями,  проекторами, телевизорами с видео- или DVD-плеерами, а также настенным экраном и (или)  интерактивными досками.

Учебные помещения Лицея  обоих корпусов расположены таким образом, что  представляют собой некое объединение, позволяющее оптимально организовать учебный процесс.

Так, «Физика» состоит из кабинета физики, лаборатории "Конструирование и моделирование» и лаборантской.

«Информатика» объединяет кабинет информатики, Интернет-центр, «Издательство» и лаборантскую.

В «Общественные дисциплины» входят: кабинет истории, кабинет обществознания, совмещенный с конференц-залом, оборудованным  аудиовизуальным комплексом, позволяющим проводить "круглые столы".

«Иностранные языки» – это три кабинета для занятий по подгруппам, один из которых является компьютерным лингафонным кабинетом на базе мобильных ПК, а также есть зал для занятий по постановке речи.

Все учебные кабинеты оформлены с учетом функциональной направленности и эстетики.

Материально-техническая база (МТБ)

G60A7205

   Материально-технической базе уделено особое внимание. Обучение в Лицее ведется на оборудовании, соответствующем современным требованиям стандарта образования и образовательной программы Лицея,  целью которой является воспитание исследователя и творческой личности.

Все компьютеры Лицея объединены в локальную сеть. В рамках этой структурированной сети организованы ученическая, преподавательская и административная подсети. Каждый пользователь сети имеет уникальную учетную запись и определенные права доступа к различным базам данных Лицея. Также с каждой рабочей станции пользователь имеет доступ в глобальную информационную сеть Internet. Весь трафик контролируется специальным аппаратно-программным комплексом.
   Лицей имеет издательский центр,  оснащенный необходимым оборудованием для выпуска лицейских газет, журналов в печатном и электронном виде. Также издательство осуществляет подготовку цифровых образовательных ресурсов в научной и методической работе Лицея. В работе издательства активное участие принимают учащиеся, приобретая знания и практические навыки владения издательскими системами.
   Телевизионная студия Лицея оборудована техникой, необходимой для создания учебных и документальных фильмов, используемых на уроках "История Тувы" и "География Тувы".

Новости

Домашнее задание на период карантина

 

В разделе "Лицеистам", в "Домашнем задании" скачай свое домашнее задание!

 

Памяти жертв Холокоста

            IMG 1779 15 IMG 1780 15Каждый год  во многих странах  отмечают дату, утвержденную 27 января 2005 года Генеральной ассамблеей ООН, как День Памяти жертв Холокоста.  Проходят памятные  мероприятия, приуроченные этому важному событию. В этом году в честь 75-летия освобождения узников лагеря Освенцим и всех, кто пострадал от геноцида фашизма, в Иерусалиме был открыт мемориал «Свеча памяти». На этом торжестве присутствовал   и В.В. Путин, который отметил важность данного события, потому что многие политики стали забывать уроки истории и пропагандировать шовинизм и национализм.

             Не остался в стороне от этого важного события и наш лицей.  Во вторник, 28 января, прошло мероприятие, посвященное памяти жертвам Холокоста. Ответственными был 9 «Б» класс, который подготовил литературно-документальную композицию. Ребята смогли донести до сердец юных лицеистов, какие страшные испытания перенес еврейский народ и какой ужас пришлось вынести им  в годы правления гитлеровской Германии. Страшные цифры, подтверждающие геноцид еврейского народа, никого не оставили равнодушными.IMG 1778 15

            Мы обязаны помнить, через что пришлось пройти и какие страдания вынести еврейскому народу. Эти страницы истории взывают нас делать все возможное, чтобы люди никогда больше не испытали всех ужасов войны. Быть милосердными, сострадательными и человечными!

 

 

 

Математический бой 2020

IMG 1721 20Математический бой — второе по популярности соревнование  в решении математических задач после олимпиад. Был изобретен в середине 60-х годов учителем математики  школы №30 г.Ленинграда Иосифом Яковлевичем Веребейчиком. В отличие от олимпиад, матбой — это командное математическое соревнование.

         Традиционно республиканский матбой проходит на базе Государственного лицея РТ. В 2020 году он состоялся в воскресный день 19 января. Заявки на участие подали 52 команды со всей республики. Лицей принял более 260 гостей, в числе которых сами участники и их сопровождающие.

         Начались соревнования с первого — Отборочного тура. В течении 120 минут команды решали 10 математических задач. После чего, капитаны команд внесли полученные ответы в дистанционную систему MOODLE для автоматической проверки и формирования рейтинга команд.

        IMG 1725 20 По результатам отборочного тура в следующий этап соревнований прошли в общем 9 команд двух возрастных групп:

4 команды 5-6 классов, следующих ОО: ФГКОУ «Кызылское ПКУ», ГАНОО РТ «Государственный лицей РТ»,ГАОУ РТ «Тувинский республиканский лицей-интернат», МАОУ Лицей №15;

и 5 команд 7-8 классов, следующих ОО: МБОУ СОШ №1 г.Кызыла, ГАНОО РТ «Государственный лицей РТ», МБОУ СОШ №7 г.Кызыла, ФГКОУ «Кызылское ПКУ», ГАОУ РТ «Тувинский республиканский лицей-интернат».

         Но и остальные не остались без внимания, каждый ученик получил сертификат участника соревнований.

         Вторым этапом турнира стал конкурс капитанов, который определял порядок выступлений основного турнира. 9 капитанов в течении 30 минут должны были решить как можно больше математических задач. В результате конкурса капитанов право первого вызова в обеих возрастных группах получили команды Государственного лицея.

         «Да начнется бой!»IMG 1726 20

         Третий и основной этап турнира — Математический бой.

         Математический бой способствует развитию умения коллективного решения задач, особенно ценного в современной науке, когда зачастую одна глобальная задача решается большим коллективом научных сотрудников.

         Вот и ребята в течении двух часов всей командой разбирали и решали математические задачи высокого уровня сложности. А затем истина рождалась в споре «докладчика» и «оппонента». Команды продемонстрировали не только свою силу мысли, но и ораторское искусство.

         По результатам основного тура места распределились следующим образом:

среди 5-6 классов

Диплом I степени получила команда «Формула успеха», ФГКОУ «Кызылского ПКУ»

Диплом II степени получила команда «Континуум»  ГАНОО РТ «Государственного лицей РТ»

Диплом III степени получила команда «Монополисты» ГАОУ РТ «Тувинский республиканский лицей-интернат»

среди 7-8 классов

Диплом I степени получила команда «Максимум» ФГКОУ «Кызылского ПКУ»

Диплом II степени получила команда «Квинтет»  ГАНОО РТ «Государственного лицей РТ»

Диплом III степени получила команда «Константа»  МБОУ СОШ №1 г.Кызыла.

           

© 2020. ГАНООРТ "Государственный лицей Республики Тыва".