ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
www.licejtuva.ru
8(39422)-2-14-43
licejtuva@yandex.ru

МЕНЮ

IMG 6239Седен-Хуурак Алдынай Биин-ооловна - читель английского языка высшей категории, Почетный работник общего образования РФ, обладатель премии президента РФ «Лучший учитель». IMG 6227Автор тувинско-английского разговорника, сценарист учебных видеофильмов на английском языке по краеведению. В 1991 году окончила Иркутский Государственный педагогический институт иностранных языков им. Хо Ши Мина по специальности английский язык с квалификацией учитель английского и немецкого языков. В Государственном лицее Республики Тыва работает учителяем английского языка с 1992 года.
Алдынай Биин-ооловна владеет современными методами преподавания, тщательно готовится к занятиям и проводит их на высоком методическом и теоретическом уровне. Учитель много лет работает над проблемой полного усвоения новой темы на уроке. Это достигается умелым и творческим использованием технических средств обучения, наглядных пособий и дидактического материала.
Седен-Хуурак А.Б. неоднократно становилась призером и выходила в полуфинал международных конкурсов учителей иностранных языков, в том числе Российско-Американского конкурса учителей английского языка и страноведения США "Учитель учителю", 2002, 2004, 2005г.г, в 1994 году стала победителем, в качестве гранта в 1994-95 годах проходила стажировку в университете Вирджиния штата Вирджиния США. За годы педагогического труда Алдынай Биноловна приобрела большой методический опыт. Совместно с колегами ГЛРТ ею разработана и систематически реализуется программа курсов повышения квалификации учителей английского языка республики. С 2004 года работает в качестве эксперта главной аттестационной комиссии.IMG_6239
Особенный интерес вызывает ее личный опыт в накоплении матерала и внедрении национального регионального компонента в обучении английскому языку. Ею написано методическое пособие для учителей английского языка "Культура Тувы". Седен-Хуурак А.Б. входит в творческую группу по созданию цифровых образовательных ресурсов, так под ее руководством на уроках по дополнительному образованию учащиеся Лицея пишут сценарии, осуществляют монтаж видеофильмов на английском, русском, тувинском языках. В последующем эти видеофильмы демострируются не только на уроках истории и географии Тувы, но и на уроках английского языка в качестве методических пособий.
Внеурочная деятельность по предмету у Седен-Хуурак А.Б. организована по разным направлениям. Алдынай Биноловна готовит учащихся к предметным олимпиадам, конкурсам "FLEX", научно-практическим работам. Выпускники Лицея, выбирающие экзамен по английскому языку, показывают стабильно высокие результаты со 100 % качеством знаний.IMG_6227
У Алдынай Биин-ооловны накопился немалый опыт в общении с иностранными гостями. В течение нескольких последних лет она активно участвует в культурной жизни республики, работая в качестве консультанта и переводчика для иностранных делегаций на международных симпозиумах по шаманизму, горловому пению и этнографии тувинцев, для различных съемочных групп при снятии этнографических фильмов о Туве, а также для различных гуманитарных организаций из Италии, США, Германии и других стран.

 

Новости

Поздравление с юбилеем

Лариса Шимитовна и Алдынай Биин-ооловна поздравляют лицей!

С добром хранить и с любовью открывать детские сердца…

 

Какие же они были первые учителя лицея? Изменились ли они… Главное — о них до сих пор хранится теплота в душе у выпускников. Ведь в духовном становлении человека большую роль играет учитель. Те, кто стояли у истока становления нашего такого родного лицея, те, кто отдавали большую часть души, чтобы лицей родился и зажил и те, кто поставил Нас на ноги…

Как все начиналось

Вот и прошло 30 лет. Кажется, что это совсем немного, но если присмотреться внимательнее, то понимаешь, что немало. Изменился лицей: стал современнее, сменилось не одно поколение лицеистов, учителей. Но одно осталось неизменным - стремление меняться и развиваться.

В далеком 1991 году все и начиналось. 

Наш традиционный турслет.

Урок астрономии.

 

 

© 2021. ГАНООРТ "Государственный лицей Республики Тыва".