ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
www.licejtuva.ru
8(39422)-2-14-43
licejtuva@yandex.ru

МЕНЮ


Про пару по информатике.

Надо сказать, что в то время у лицея не было своего помещения. «Снимали» несколько аудиторий в педе, да kmp1несколько классов в седьмой школе.

Да и уроков тогда не было – занимались парами. Пара – это пара сдвоенных уроков, по сорок пять минут каждый с пятиминутным перерывом между ними. И между парами был, не помню точно, но, кажется, десятиминутный перерыв. В этот-то перерыв господа лицеисты бодрой и резвой толпой бежали из педа в школу или из школы в пед.

Занятия по информатике проводились в 216 аудитории пединститута. Там стояли лицейские компьютеры. Надо сказать, крутые были машинки! Как сейчас помню – $1380 за штучку. Целый МЕГАБАЙТ оперативной памяти (для тех кто не в курсе – мегабайт это одна тысяча двадцать четвертая часть гигибайта), тактовая частота – целых шестнадцать МЕГАГЕРЦ (мегагерц это одна тысячная гигигерца), винчестер – тридцать два мегабайта! Оснащено это чудо техники было ЕГА монитором с разрешением 640х480 при шестнадцати цветах! Но дело не в этом.

Я всегда старался заходить в аудиторию минута в минуту и тут же без промедления начинать урок.

Вот и в этот раз. Захожу. Сидят. Смотрят. Телик.

А по телику – видик. И крутится там – «Все собаки попадают в рай».

Прислонился в дверях к косяку, и как-то задумался. Мультик этот для меня, он..., ну..., в общем в это время мой старший сын был собакой Чарли из этого фильма.

А пара? Что пара? – пропала пара. Так и простоял в дверях. пока мультик не кончился. А господа лицеисты или вправду ничего не заметили, или вид сделали...

 

 

 

Красильников М.П.

Новости

Поздравление с юбилеем

Лариса Шимитовна и Алдынай Биин-ооловна поздравляют лицей!

С добром хранить и с любовью открывать детские сердца…

 

Какие же они были первые учителя лицея? Изменились ли они… Главное — о них до сих пор хранится теплота в душе у выпускников. Ведь в духовном становлении человека большую роль играет учитель. Те, кто стояли у истока становления нашего такого родного лицея, те, кто отдавали большую часть души, чтобы лицей родился и зажил и те, кто поставил Нас на ноги…

Как все начиналось

Вот и прошло 30 лет. Кажется, что это совсем немного, но если присмотреться внимательнее, то понимаешь, что немало. Изменился лицей: стал современнее, сменилось не одно поколение лицеистов, учителей. Но одно осталось неизменным - стремление меняться и развиваться.

В далеком 1991 году все и начиналось. 

Наш традиционный турслет.

Урок астрономии.

 

 

© 2021. ГАНООРТ "Государственный лицей Республики Тыва".