ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
www.licejtuva.ru
8(39422)-2-14-43
licejtuva@yandex.ru

МЕНЮ


lic part2 1lic part2 2Первый учебный год.
Очень трудно писать, потому что все воспоминания всплывают сразу. Выделить самые яркие не просто. Начну сначала. Первый учебный год проходил в 216 аудитории Кызылского государственного педагогического института.К зиме мы разделили класс на два и добрали ребят до двух полноценных классов. Надо было найти второе помещение. Пошла в родную школу, в мои времена очень престижную, к своему учителю музыки Анатолию Павловичу Фирсову, он был в это время директором этой знаменитой школы №7. Анатолий Павлович встретил меня очень тепло. Было приятно, что о тебе помнят как о хорошей ученице. Он выделил нам даже два кабинета и разрешил оборудовать их на свое усмотрение. Счастье было полное! Мы сделали косметический ремонт, в одном из кабинетов повесили фото- обои и поставили диван. В другом, на ткани нарисовали ночное небо с планетами и повесили их вместо штор. Вообщем, кабинеты были необычные. Так мы бегали по улице lic par2 3Ленина из КГПИ в школу №7 с одного урока на другой и это нас не утомлялоНаоборот, настроение было у всех приподнятое. Учителями были незаурядные люди. Уроки, на которых осваивали в то время новую телевизионную технику и компьютеры, вел Андрей Оюнович на своем рабочем месте — в «аппаратной» телевидения. Вместе с ним они собирали из деталей себе компьютеры. На выпускном вечере мы эти самодельные компьютеры вручили им. Уроки телережиссуры и актерского мастерства вела Момбужай Светлана Максимовна и проходили они на телестудии ВГТРК "Тыва". А уроки бальных танцев вела Сарбаа Лидия Ананьевна в Балетной школе, приводила ребят туда завуч Тамара Николаевна или Лидия Шуртуевна. lic part2 4Информатику вел ректор КГПИ Бузур-оол Орлан Базырович. Занятия по географии Курбатская Светлана Сюрюновна проводила методом «погружения в предмет» на озере Торе-Холь в жаркий июнь в течение недели. Вот такие у нас были уроки. А на перемене мы бежали на урок, который проходил в другом конце города.
В конце учебного года я уговорила директора РШИ передать нам выделенное им здание, которое стояло уже два года без окон и дверей....
Санчаа Т.О.
Больше фотографий смотрите в фотогалерее.

Продолжение следует...

Новости

Поздравление с юбилеем

Лариса Шимитовна и Алдынай Биин-ооловна поздравляют лицей!

С добром хранить и с любовью открывать детские сердца…

 

Какие же они были первые учителя лицея? Изменились ли они… Главное — о них до сих пор хранится теплота в душе у выпускников. Ведь в духовном становлении человека большую роль играет учитель. Те, кто стояли у истока становления нашего такого родного лицея, те, кто отдавали большую часть души, чтобы лицей родился и зажил и те, кто поставил Нас на ноги…

Как все начиналось

Вот и прошло 30 лет. Кажется, что это совсем немного, но если присмотреться внимательнее, то понимаешь, что немало. Изменился лицей: стал современнее, сменилось не одно поколение лицеистов, учителей. Но одно осталось неизменным - стремление меняться и развиваться.

В далеком 1991 году все и начиналось. 

Наш традиционный турслет.

Урок астрономии.

 

 

© 2021. ГАНООРТ "Государственный лицей Республики Тыва".