ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
www.licejtuva.ru
8(39422)-2-14-43
licejtuva@yandex.ru

МЕНЮ


Настоящий элитный лицей

 

Лицеи в нашей стране бывают разные, есть такие, у которых от лицея только название.ma4А что такое лицей в изначальном понимании – это привилегированное учебное заведение для детей высшего сословия. Это школа для будущей элиты. И именно таким (но для духовной элиты) и является наш Государственный лицей, его учащееся развиваются гармонично. Они получают удовольствие от занятий, как математикой и географией, так и музыкой, и танцами, и рисованием. Они не «ботаники».

Вот таких настоящих лицеистов мы и увидели на юбилейном вечере 30 октября в муздрамтеатре. Отрадно, что в отличие от других школ, в которых всегда есть специально отобранные дети с музыкальными или танцевальными способностями, в нашем лицее лицедействуют ВСЕ, до одного. Насколько я понимаю, на сцене в тот знаменательный вечер были абсолютно все дети, которые учатся в настоящее время. Здесь нет дежурных артистов. И пусть не у всех детей абсолютный слух и уникальный голос (как театральный критик уверяю вас – такого не бывает), но получали удовольствие от своего выступления все и зрители тоже. А зрителя не обманешь, особенно искушенного, на юбилее лицея фальши не было! ma3Очень рада, что организаторы выступлений, а это все педагоги, избежали напускной серьезности, напыщенной торжественности – отрадно, что лицеисты уже хорошо знают, что такое настоящий юмор и эстетический вкус, а это дорогого стоит, им легче и проще будет социализироваться в нашем сумасшедшем мире, где без юмора можно пропасть. Причем юмористический тон вечеру задала уже в самом начале сама директор лицея – Татьяна Оюновна. Это чиновники, пришедшие с поздравлениями волновались, сбивались, а лицеисты, выражаясь сленгово, «балдели» от своих выступлений и это здорово. Понятно, что такая легкость, артистичность не дается с лету, экспромтом, надо было очень, ну очень хорошо потрудиться, но зато какая радость, какое удовлетворение было у детей на лицах от хорошо сделанной работы, это было видно даже с 12 ряда!

Так пусть же всегда лицеисты с такой же легкостью и удовольствием постигают все предметы! А все трудности, которые встретятся на их жизненном пути, будут ими преодолены с юмором, трезвым рассудком и философски!

 

 

Айлана Кужугет, доктор культурологии, кандидат искусствоведения, профессор кафедры философии ТувГУ и мама, надеюсь, только пока, троечника лицея.

Новости

Материалы по ГИА

logo2 EGE2020В подразделе "ГИА 9 и 11 классов" размещается актуальная информация для обучающихся, родителей и законных представителей по Государственной итоговой аттестации.

По вопросам ГИА обращаться по телефону 2-14-43, в разделе Контакты на электронный адрес.

 

 

 

Дари добро!

Учащиеся  ГОСУДАРСТВЕННОГО ЛИЦЕЯ РТ ПРОВЕЛИ АКЦИЮ «ДАРИ ДОБРО»

Ученики 10 «А» класса и классная руководительница Оюн А.Р. подготовили новогодние гостинцы с наилучшими пожеланиями для Детского дома г. Кызыла.

Учащиеся поздравили руководство, сотрудников  Детского дома с наступающим праздником.

 

 

 

 

Онлайн церемония награждения Международного дистант-форума научной молодёжи "Шаг в будущее-2020"

 

step miniВ прошедшие выходные, 20 декабря 2020 года, состоялась онлайн церемония вручения Главных наград участникам Международного дистант-форума научной молодёжи "Шаг в будущее-2020".

Удостоились наград и наши лицеисты: Ондар Аяна — награждена дипломом о присвоении звания члена-корреспондента Российского молодежного политехнического общества; Монгуш Алдын-Сай — рекомендована к присуждению единовременной стипендии имени академика Колесникова; Натсак Кьяра — награждена дипломом III степени в номинации "Абсолютное первенство среди юных участников".

 

 

 

 

© 2021. ГАНООРТ "Государственный лицей Республики Тыва".