ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
www.licejtuva.ru
8(39422)-2-14-43
licejtuva@yandex.ru

МЕНЮ

О Дискуссионном клубе «Pro et contra»

Руководитель клуба - учитель обществознания Лицкевич Галина Орланмаевна.

IMG 00109227 В системе дополнительного образования ГЛРТ функционирует Дискуссионный клуб «Pro et contra». Занятия клуба основаны на технологии «Дебаты», предложенной известным американским социологом Карлом Поппером. Главной целью данной дополнительной программы для учащихся является обучение умению рассуждать, критически мыслить, продуктивно организовывать процесс дискуссии. В рамках каждой дискуссионной встречи осуществляется формализованный обмен информацией, отражающей полярные точки зрения по одной и той же проблеме, происходит углубление или получение новых знаний, развитие коммуникативных умений, культуры ведения коллективного диалога. Особую привлекательность дебатам придает возможность рассматривать одно и то же явление или факт с прямо противоположных позиций, анализировать бесспорные, на первый взгляд, истины и усомниться в их правильности, на основе чего самостоятельно, осознанно вырабатывать жизненную позицию. Члены клуба обсудили темы: «Жизнь в деревне лучше, чем в городе», «Не все предметы, изучаемые в школе, обязательны», «Людям нужны сказки», «Россия не должна вывозить сырье».

Отличительным признаком дебатов специалисты считают высокую степень стандартизированности: жесткий временной лимит выступления каждого участника, четкие ролевые предписания, разнообразие и объективность критериев оценки. Члены клуба, анализируя ход и результаты проведенных встреч, дополнительно выделяют еще несколько характеристик дебатов: запрет на нерегламентированные высказывания, возможность вовлечь в диалог всех присутствующих, концентрировать внимание участников и зрителей на содержании обсуждаемого материала, избегать стихийности и спонтанности хода дискуссии, отступления от темы, исключить излишнюю эмоциональность, которая порой неизбежна при проведении коллективного творческого дела.

Использование технологии «Дебаты» дает возможность членам клуба выступить в разных ролях, предусмотренных дискуссией. Популярностью пользуется роль таймкипера. Объективным экспертом зарекомендовал себя Ойдупаа Начын (ученик 7 А класса). Лидерами среди спикеров признаны Ооржак Артем (7 А класс) и Ремнев Максим(9 А класс)

Новости

Внимание,  родители поступивших детей в 5 класс!

 

Приказ о зачислении будет в августе 2022 г.

1. С 22  августа необходимо взять справку-подтверждение из Гослицея РТ.

2. До 27 августа необходимо принести  из своей школы личное дело, медицинскую карту.

3. Приобрести школьную форму. Для мальчиков: темно-синий костюм, белая и голубая рубашки;  для девочек: белая и голубая рубашки, темно-синяя юбка, темно-синий пиджак, красная юбка (в магазине «Изумруд»).

 

 

 

Шаг в лицей

 

 

Поступающим в 5 класс на экзаменах при себе иметь ручку, простой карандаш, линейку, медицинскую маску, воду (при необходимости).

 

 

 

Информация для поступающих в 5 и 10 классы лицея

Прием в Государственный лицей Республики Тыва осуществляется на основе индивидуального отбора обучающихся в соответствии с Правилами приема и перевода граждан на обучение в ГАНООРТ «Государственный лицей Республики Тыва».

Более подробную информацию можете получить в разделе "Шаг в лице"

 

 

 

 

© 2022. ГАНООРТ "Государственный лицей Республики Тыва".