ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
www.licejtuva.ru
8(39422)-2-14-43
licejtuva@yandex.ru

МЕНЮ

 Для осуществления и сопровождения образовательного процесса имеется:

аудитория учебная - 19;

кабинет физики - 1;

кабинет химии - 1;

помещения для проведения практических занятий - 0; 

спортивный зал площадью 9х18 метров с потолком не менее 6 метров - 1;

компьютерный класс - 1;

интерактивная доска - 8;

проектор - 15;

локальная вычислительная сеть - есть;

компьютер учебный - 181;

компьютер административный - 15;

телевизор - 7.

   Каждая учебная аудитория оборудована компьютером, подключенным к "учительской" подсети ЛВС лицея. Для демонстрации аудиовидеоматериалов установлено необходимое оборудование, обеспечивается регламентированный доступ к ресурсам сети Интернет. На все рабочие станции и персональные компьютеры лицея установлены ОС Linux, на части рабочих станций учебных кабинетов в качестве второй операционной системы установлены ОС Windows.  Рабочие станции компьютерных классов подключены к "ученической" подсети ЛВС лицея, учащиеся имеют регламентированный доступ к ресурсам сети Интренет. В ЛВС лицея созданы и подобраны оригинальные и готовые цифровые образовательные ресурсы. Постоянно проводится работа по актуализации цифровых образовательных ресурсов. Создана и развивается база электронных тестов по учебным предметам. Для решения управленческих задач в ЛВС лицея установлено необходимое программное обеспечение, систематизированы данные, доступ к которым регламентирован установленными правами и осуществляется посредством web технологий или сетевой файловой системы.

 В соответствии с требованиями статьи № 102 федерального закона РФ от 29.12.2012 № 273 - ФЗ ГАНООРТ "Государственный лицей Республики Тыва" имеет в собственности имущество, необходимое для осуществления образовательной деятельности.

   ГАНООРТ "Государственный лицей Республики Тыва" имеет закрепленный на праве оперативного управления комплекс зданий и сооружений, включая жилые помещения для проживания иногородних учащихся, а также закрепленный земельный участок в бессрочном пользовании.

   Лицей имеет одно основное здание и пристрой к основному зданию. Основное здание (двухэтажное) - 1950 года постройки, площадь 700,7 кв.м, 2 внутренних туалета, канализация, водопровод, отопление - централизованные. Пристрой к основному зданию (трехэтажный) - 2003 года постройки, площадь 1513,4 кв.м, 6 внутренних туалетов, канализация, водопровод, отопление - централизованные, 9 помещений для проживания иногородних учащихся, площадью 10 кв.м. каждое со встроенными совмещенными туалетом идушевой кабиной. В лицее есть спортивный зал площадью не менее 9х18 кв. м. и высотой не менее 6 метров, актовый зал, вмещающий одновременно 60 человек, столовая расчитанна на 36 посадочных мест.

Назад в подраздел

 

Новости

Шагаа-биле!

 

          2Этот Шагаа для меня был самым лучшим, потому-что когда мы с классом готовились к нему, мы очень сильно сдружились, мы работали как единый механизм. Раньше в другой школе у меня такого не было. Мы нарисовали красивые стенгазеты, одну даже повесили возле учительской. В общем мне очень понравился этот Шагаа, надеюсь, в следующем году он будет еще лучше, и мы будем праздновать всем лицеем.

                                                                     Борбаанай Ай-Херел, 5 «А»

 

 

 

 

 

Как наша семья готовится к Шагаа и что нового я узнала

 

    1Название национального праздника “Шагаа” тесно связано с понятием “ак” – белый, так как время его наступления с давних пор тувинцами воспринимается, как сокровенное рождение новой чистой жизни. В канун Шагаа наша семья проводит обряд внешнего очищения нашего дома: очищаем всякую грязь, скверну которая накопилась за год. Вещи из дома выносим, чистим, вытряхиваем, а старое и непригодное выбрасываем. Эта уборка нужна потому, что  вычищается не только мусор, но и болезни и плохие мысли. Еще мы помогаем другим родственникам, друзьям и знакомым потому что добрые дела в этот месяц умножаются в тысячу раз.    3Еще перед зимой, осенью мы заготавливаем мясо так как в белый месяц нельзя проливать кровь животного, резать барана. А в Гослицее на Шагаа учителя и учащиеся нарядились в национальные костюмы и организовали для учеников различные конкурсы: конкурс рисунков, в каждом классе провели игры и конкурсы с тувинскими частушками, загадками и стихами с задержкой дыхания. Так же мы украсили класс стенгазетой  которую мы нарисовали. Нового я узнала то, что в белый месяц когда здороваются, говорят: «Амыр менди!» — мира вам! На что отвечали: «Сол менди!» — мира и вам тоже! Произнесение этих приветствий сопровождалось особыми действиями. Младший по возрасту старшему протягивает обе руки ладонями вверх, а старший кладёт на них сверху свои руки ладонями вниз. В этом приветствии выражается глубокое уважение, почитание, в случае необходимости и клятва помощи и поддержки.

                                                                              Буянды Аялга, 5 «А»

 

 

 

 

 

Расписание проведения ЕГЭ и ГВЭ в 2021 году

 

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала обновленные проекты расписания государственной итоговой аттестации (ГИА) для выпускников 9 и 11 классов в 2021 году.

Проект расписания ГИА-11 предусматривает проведение в 2021 году двух периодов сдачи ЕГЭ: основного (с 31 мая по 2 июля) и дополнительного (с 12 по 17 июля).

 

Проект расписания проведения ЕГЭ и ГВЭ-11 в 2021 году

 

Проект расписания проведения ОГЭ и ГВЭ-9 в 2021 году

 

 

 

 

© 2021. ГАНООРТ "Государственный лицей Республики Тыва".