Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

   Мою маму зовут Галкина Татьяна Николаевна, она выпускница «ГЛРТ» 2001 года. Мама поступила в лицей в 9 гуманитарный класс. Классным руководителем у них была Косарькова Элла Юрьевна, преподаватель немецкого языка.
Когда моя мама училась, лицей был очень маленький. В нём было только 6 классов по 20 человек. Они делились на «гуманитариев» и «технарей». Ученики гуманитарного профиля носили пиджаки зеленого цвета, а технического профиля - красного. Спортивного зала в лицее не было, занятия по физкультуре проходили на стадионе или в спортивном комплексе. Столовой также не было в здании лицея. Она располагалась в маленьком домике на заднем дворе. Все праздники в лицее отмечались очень весело и красочно. Самым памятным для мамы праздником был первый День Лицея, когда маму и ее одноклассников посвящали в лицеисты. В этот день они все готовили большой праздничный концерт. На нем мама и ее друзья представляли сказку «Золушка» на немецком языке. Особенно памятным оказался момент посвящения в лицеисты. Мама очень переживала: засветится ли в ее руках красный цветок. А печать на лоб ей больше никто никогда не ставил с тех пор.
   Особенно запомнились новогодние праздники в лицее. В то время Новый год отмечали всем лицеем, танцевали, пели и вкусно ели всю ночь. У нас в альбоме сохранились фотографии с новогодних праздников. Мне очень понравились костюмы Карлсона и водяного, в которые наряжалась Лариса Георгиевна.

   15 лет назад лицеистам, как и сейчас, очень много приходилось учить, писать сочинения, готовить доклады, проекты. И вот однажды одноклассникам мамы повезло. В один прекрасный день, после всех пар, кто-то из маминых одноклассников забежал в класс с радостным лицом и сказал:
-УРА! У нас теперь есть ответы на тесты по истории!
-УРА! - закричали все, - а где вы их взяли?
- Мы нашли старые тетрадки в коробке с мусором!
   Счастью лицеистов не было предела. Но, к сожалению, воспользоваться этими «волшебными» тетрадками не получилось. То ли ответы были не те, то ли Лариса Иргитовна сменила тестовые задания…
Мама рассказывала мне, какой дружный и веселый класс у них был. Как они всем классом ходили в походы, ездили в Москву и Санкт-Петербург, как они помогали «технарям» делать домашние задания по английскому языку и истории, а те, в свою очередь, подсказывали «гуманитариям», как выполнить задания по информатике и физике, вспоминали, как готовили свои первые исследовательские работы на русском и английских языках, как участвовали в различных конференциях и соревнованиях. Время обучения в лицее пролетело очень быстро. Мама говорит, что, если бы была машина времени, она бы хотела вернуться назад и проучиться в лицее еще раз. Она всегда мне говорит, что учиться в лицее не тяжело, а очень интересно. А я считаю, наоборот.
   После окончания лицея мама поступила в Тувинский государственный университет на исторический факультет. И учеба в университете ей не казалась такой тяжелой, как в лицее. Университет мама закончила с красным дипломом. После окончания университета наша семья переехала жить в город Новосибирск. Мама поступила в аспирантуру Института археологии и этнографии Сибирского Отделения Российской Академии Наук на отделение этнографии. Мама занималась исследованием культуры и быта русского населения в Туве.
   Самое ценное для мамы, что осталось после окончания лицея, это друзья-одноклассники, с которыми она общается до сих пор. Ее одноклассница Оксана Соловьева стала моей крестной мамой. Я дружу с детьми маминых одноклассников и учусь с ними в лицее. Я надеюсь, что смогу окончить лицей и поступить в университет, а также найду хороших и надежных друзей в нем на всю жизнь.

 


Зубкова Дарья, 6 Б класс