Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

   Бутерброд и стакан сока - думаете, это нормальный завтрак для школьника? Многие считают, что этого достаточно. В школьный период дети интенсивно растут, происходит гормональная перестройка организма, деятельности нервной и сердечно-сосудистой системы, головного мозга. pspit03Питание ребенка должно соответствовать ежедневным энергетическим затратам организма. С продуктами питания в организм должно поступать столько энергии, сколько ее расходуется в течение суток. Считается, что наиболее полезен такой режим питания, при котором за завтраком и обедом человек получает более двух третей общего количества калорий суточного рациона, а за ужином — менее одной трети. Между тем немецкие врачи недавно доказали, что те дети, которые по утрам получают домашний полноценный, здоровый завтрак, учатся и развиваются лучше сверстников. Вряд ли кто-то из родителей станет спорить с этим утверждением, однако само понятие «правильный завтрак» может трактоваться по-разному. Именно поэтому родители должны приложить максимум усилий не только для психологической адаптации ребенка к роли школьника, но и для укрепления и поддержания в здоровом состоянии его желудочно-кишечной системы. Конечно, накрывать по утрам этакий новогодний стол с разнообразными блюдами вовсе не обязательно, однако обеспечить необходимый минимум в состоянии даже работающая мама.

 

КУЛЬТУРУ ЕДЫ НУЖНО ПРИВИВАТЬ С РАННЕГО ДЕТСТВА, ЧТОБЫ В ГОЛОВЕ ЧЕТКО ОТЛОЖИЛОСЬ, ЧТО ЧИПСЫ С КОЛОЙ ЗАВТРАКОМ БЫТЬ НЕ МОГУТ!

 

 

   Фантазировать на тему завтрака для ребенка вы можете бесконечно, важно помнить про три основных «кита» здорового завтрака; зерновые, молочные продукты и фрукты. Не ленитесь варить кашу по утрам, не думайте, что готовые сухие завтраки способны ее заменить, что бы там ни утверждала реклама. Лучше всего, если в семье правильно завтракают все - и взрослые, и дети: в этом случае больше шансов, что школьник будет принимать кашу по утрам как должное. Многие родители скептически относятся к сладкому, но научно доказано, что в «завтраке отличника» присутствие сахара просто необходимо. Глюкоза питает мозг и стимулирует умственную деятельность. Сладкий творожок или чай с сахаром отлично подойдут. Учтите, начало учебного года, экзамены, интенсивные занятия - это всегда стресс для организма, на фоне которого часто возникает дисбактериоз. pspit02Поэтому в утреннем рационе школьника желательны кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями. Еще важно, чтобы ребенок пил по утрам не холодный магазинный сок, а теплые напитки. Лучший вариант - какао, и вы, конечно, понимаете, что речь идет о настоящем какао, которое нужно варить, а не о быстрорастворимом малополезном заменителе.

 

 

 

 

   Примерное меню школьных завтраков для всех государственных школ, утвержденное Роспотребнадзором

 

 

  • Понедельник: геркулесовая каша молочная, сыр, масло сливочное, кофейный напиток на молоке, хлеб.
  • Вторник: оладьи с яблоками, кисломолочный продукт, чай с лимоном.
  • Среда: отварное мясо, тушеная капуста, яйцо вкрутую, чай с сахаром, хлеб.
  • Четверг: рыбные биточки, пюре картофельное, свежий огурец, кофейный напиток на молоке, хлеб.
  • Пятница: творожная запеканка, варенье, чай с лимоном, хлеб.
  • Суббота: гречка с молоком, творожный сырок, чай, хлеб.

 

   Кроме того, на завтрак ребенку можно приготовить кашу молочную (пшенную, гречневую, овсяную, можно с тыквой — тыква, кстати, сейчас, осенью в изобилии), омлет с зеленым горошком, творожную запеканку, макароны с сыром, нежирную сосиску, запеченную в тесте, тефтели мясные с томатным соусом; любой кисломолочный продукт, чай с лимоном, какао или кофейный напиток на молоке; хлеб с маслом сливочным и кусочком сыра; творожный сырок; сгущенное молоко, варенье или джем. Даже если вы проспали и кашу готовить нет времени, правильно накормить ребенка все равно можно. Например, вы можете взять булочку (желательно из цельнозерновых), разрезать ее вдоль, положить сверху кусочки помидора, перца, вареной колбасы или мяса, посыпать сыром и три минуты греть в микроволновке. Получится горячая пицца! Можно разбить на сковороду пару перепелиных яиц и подать к пицце такую мини-яичницу. Омлет приготовить тоже недолго. Пока греете сковороду, успеете нашинковать сладкий перец, помидоры, репчатый лук, пока они будут обжариваться, смешаете яйца с молоком, чтобы залить овощи. Поверьте, приготовление правильных и полезных завтраков быстро войдет у вас в привычку, если ваша цель - здоровое и довольное чадо.

   pspit01Подводя итог, можно отметить, что, во-первых, «сухой завтрак» хлопья-звёздочки должны быть сделаны не из муки, а из цельных овсяных или пшеничных зерен. Во-вторых, они должны содержать как можно меньше сахара, а лучше производиться вообще без него, как некоторые виды мюсли. В-третьих, старые добрые каши тоже полезны школьнику, однако только те, которые варятся, а не завариваются кипятком. Исключите из этого списка манную и рисовую. В-четвёртых, на завтрак школьнику обязательно надо давать какой-нибудь свежий фрукт по сезону. В-пятых, всем известна польза шоколада для умственной деятельности школьников, и не только школьников. Поэтому и рекомендуют давать детям по утрам какао, ну и шоколадку в школу. Что касается шоколада, то полезен лишь горький или черный шоколад с большим содержанием натурального какао-порошка. А в остальном – дело вкуса! Главное с самого детства привить ребенку любовь к правильному питанию!

 

 

 

 

 

Материал подготовила Елена Васильева